"Роснефть" рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине

Дата публикации: 31-10-2013

"Роснефть" рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. Об этом сообщила вице-президент "Роснефти" Влада Русакова на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" в Южно-Сахалинске.

По ее словам, первая линия СПГ-проекта "Роснефти" на Сахалине под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году. Разработка проекта началась в 2013 году, до конца сентября будет выбран подрядчик и уточнено местоположение завода.

Ранее сообщалось, что вероятной площадкой для строительства завода может стать порт Ильинский на юго-западном побережье Сахалина.

На сегодняшний день "Роснефть" занимает 10% российского газового рынка, запасы газа компании по категории С1+С2 оцениваются в 6,1 трлн кубометров, на шельфе - 23,9 трлн кубометров, сказала Русакова.

Она подчеркнула гибкость поставок сжиженного природного газа по сравнению с трубопроводными поставками назвала целью компании развитие сектора СПГ."Спекулятивные СПГ-проекты с высокой себестоимостью, по которым не смогут быть заключены контракты по поставкам и без финансирования, будут отложены", - сказала Русакова, уточнив, что имеет в виду некоторые проекты в США и Австралии.
 

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru